A vida simples do campo !!!

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sábado, 12 de novembro de 2011

Almoço de sexta o trem bom !


Arroz Mineiro



Mineiro não gosta de carne crua e sim defumada, o arroz com linguicinha e queijim fica um trêm bão sô …
Sirva quente, acompanhando uma salada de alface.

INGREDIENTES
3 colheres (sopa) de óleo
2 xícaras (chá) de arroz
sal a gosto
600 g de linguiça fresca
3 colheres (sopa) de margarina

Pernil Assado a Mineira


Um almoço em família no domingo é sempre uma tradição onde reunimos as pessoas mais próximas e queridas, pensando nisso daremos uma ótima receita de pernil assado a mineira. Veja:

Você vai precisar de:

- 1 peça de pernil
- Vinho Tinto
- Vinagre
- Sal
- Pimenta
- Mostarda
- Cebola
- Alho
- Óleo
- Pedaços de Bacon

Preparo:

Tempere…
A nova moda para servir os doces




O brigadeiro, o quindim e o cajuzinho são alguns dos doces tradicionais que sempre fizeram sucesso. De uns tempos pra cá, no entanto, novos doces foram surgindo e alguns dos antigos ficaram um pouco esquecidos. Patricia Soutto, sócia-proprietária do Buffet Célia Soutto Mayor, conversou com a Spicy BH sobre esse aspecto de nossas cozinhas, e revelou: “a tendência atual é de que os doces tradicionais retomem o seu espaço”, diz. “Com uma pequena modificação”, ela pondera: “a maneira de servi-los”.
Segundo Patricia, a retomada dos deliciosos doces tradicionais é uma nova moda. “Não apenas em festas infantis”, ela explica, “mas em todos os tipos de eventos”, diz. De acordo com a empresária, doces como: pé-de-moleque, nhá-benta e canudinho de doce de leite, têm ganhado espaço em festas corporativas e casamentos.


De fato, o doce tem sido servido de forma lúdica. O brigadeiro, antes enrolado em formato de bolinha e granulado, agora é servido em tachos de cobre. Nos eventos, o recipiente é carregado por alguém e as pessoas se servem em colheres individuais. “Uma outra tendência é ele ser servido também em pequenas petits de vidro ou em tacinhas”, lembra Patricia. “O bombom de uva, que também havia desaparecido, voltou. E tem sido bastante encomendado para todos os tipos de eventos”, aponta.
A tendência de trazer de volta os antigos doces e mudar a forma de servi-los mostra que as pessoas estão valorizando as coisas simples, mas, ao mesmo tempo, extremamente saborosas. E, ao mesmo tempo, a nova modalidade de servi-los passou a valorizá-los mais. E você, consegue resistir aos docinhos?

8 comentários:

  1. Erica querida!
    Vim retribuir suas visitas ao meu blog, desculpe a minha demora.
    Fico sempre feliz em ter vc por lá.
    Muito obrigada pelo carinho e pelas palavras tão lindas que me deixou.
    Não estou conseguindo responder meus comentários individualmente, mas sempre deixo uma mensagem para todos no final de cada uma de minhas postagens, quando puder, passe lá para conferir ok?
    Sabe amiga, eu já estava com saudades do seu cantinho, sempre tão aconchegante e com tantas delícias.
    O visual está belíssimo, fico realmente encantada com tudo por aqui, você tem muito bom gosto, as fotos então... são lindas!
    Agora pude te conhecer um pouquinho mais pela foto, gostaria de ter o prazer de vê-la incluída na relação dos meus seguidores.
    Peço, se possível, que me deixe o link do seu blog, para que eu possa entrar direto.
    Um lindo domingo pra você!
    Beijos, que Deus a ilumine sempre!

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  2. Olá Érica vim retribuir sua visita e comentário carinhoso.
    Gostei muito do seu blog e esta receita é maravilhosa.
    Um grande beijo
    Também estou te seguindo.

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  3. olá amiga belas delicias, brigadeiro em taxos de cobre ummm!!! abraço

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  4. Minha nova amiga:
    Peço desculpa por só agora ter tido o prazer de visitar o seu maravilhoso blogue.
    Tudo aqui é lindo, colorido, e com um cheirinho a comida gostosa.
    Obrigada por partilhar estas receitas.

    beijinhos

    Voltarei!!!

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  5. Ilca eu é que agradeço por vir ate aqui não tenho palavras para retribuir tuas palavras fica com deus obrigado pela visita...

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  6. Fê-blue bird o importante e´que esteve aqui e gostou volte sempre um beijo

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  7. Sonia obrigado por vir me visitar agradeço muito e as receitas não existe nada melhor na vida que partilhar as coisas boas da vida um beijo

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  8. Jesus te ama as receitas são deliciosas mesmo tudo mineirinho beijos amiga obrigado pela visita

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"Por favor, para entrar aqui agora
é preciso pés descalços e
nenhuma armadura.(...)Não existe tristeza em mais
nenhum canto desta casa,fique a vontade!

folhas


ventos tragam coisas boas e levem as ruins

fundos



....



estrelinha