A vida simples do campo !!!

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terça-feira, 29 de novembro de 2011

receitas para o natal........



Anos atrás, minha mãe nos trouxe uma bandeja de


Panificação de Natal. Este cookie foi uma das escolhas favoritas.


Para os da foto eu usei chocolate ao leite, mas


com chocolate negro também da.


Ingredientes:

2 xícaras mais 2 colheres de sopa de farinha de trigo
2 colher de chá de fermento em pó
04/01 TSP sal
02/01 xícara de manteiga em temperatura ambiente
1 3 / 4 de xícara de açúcar granulado
3 ovos grandes
1 colher de chá de baunilha
4 quadrados de chocolate sem açúcar, derretida
Açúcar de confeiteiro 1 / 2 xícara


Método:
Misture a farinha, o fermento eo sal em uma tigela grande.
Em outra tigela bata a manteiga eo açúcar bem, e, em seguida, adicione os ovos batendo até ficar cremoso e liso.
Adicione o chocolate derretido e baunilha. Bata bem.
Aos poucos, adicione a mistura de farinha e bata só para misturar.
Refrigerar a massa por 1 hora.
Unte levemente as folhas cookie, ou linha com papel manteiga.
Forma heaping colheres de chá de massa em bolas e rolar em açúcar de confeiteiro.Coloque pelo menos 1 1 / 2 "para além de assadeiras.
Asse em forno a 350 º por 12 minutos ou até tops estão inchados e rachados. Não mais de assar!
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Bolo de Pão de Mel








Para a massa:
2 xícaras (chá) de leite
1 xícara (chá) de açúcar mascavo
1 colher (chá) de canela em pó
1 colher (café) de cravo-da-índia em pó
6 colheres (sopa) de mel
1 xícara (chá) de chocolate em pó
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Para o recheio:
½ pote de sorvete de creme
Para a cobertura:
400g de chocolate meio-amargo
1 xícara (chá) de leite
4 colheres (sopa) de manteiga

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Modo de preparo

Massa: em uma tigela, misture todos os ingredientes da massa, deixando o fermento por último
Untar e enfarinhar uma forma de bolo inglês, despejar a massa e levar ao forno-médio a 180°C por aproximadamente 20 minutos.
Depois de assado e frio, corte o pão de mel em três fatias iguais no sentido do comprimento
Forre com filme plástico o fundo e as laterais da mesma forma utilizada
Coloque uma fatia de pão de mel, distribua uma parte do sorvete de creme e coloque outra fatia de bolo
Coloque mais uma camada de sorvete e termine com a fatia restante do bolo
Leve para gelar

Cobertura: derreta em banho-maria, o chocolate, a manteiga, o sal e o leite
Misture bem
Cubra o pão de mel com o chocolate e leve à geladeira

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bolo de frutasO bolo leva nozes, passas, castanhas e frutas cristalizadas


1 ½ xícara (chá) de açúcar1 ½ xícara (chá) de açúcar
4 ovos ligeiramente batidos
1 xícara (chá) de manteiga
1 xícara (chá) de leite
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sobremesa) de essência de amêndoas
1 colher (sopa) de fermento em pó

Ingredientes do recheio:

½ xícara (chá) de damasco picado
½ xícara (chá) de castanha do Pará picada grosseiramente
½ xícara (chá) de nozes picadas grosseiramente
½ xícara (chá) de frutas cristalizadas
½ xícara (chá) de passas claras
½ xícara (chá) passas escuras
½ xícara (chá) ameixa picada
½ xícara (chá) figo seco picado
2 colheres (sopa) de farinha de trigo





Modo de preparo:
Massa:
Numa batedeira ou bowl misture bem o açúcar, os ovos e a manteiga, até que a mistura fica esbranquiçada.
Adicione o leite, a farinha de trigo a essência de amêndoas e o fermento em pó. Misture bem. Reserve.

Recheio:
Em uma tigela misture o damasco, a castanha do Pará, as nozes, as frutas cristalizadas, as passas claras, as passas escuras, a ameixa e o figo seco. Adicione a farinha de trigo misture bem.

Montagem:
Transfira metade da massa reservada para uma fôrma untada e enfarinhada. Adicione o recheio de frutas e cubra com o restante da massa. Por cima decore com nozes e castanhas. Leve ao forno 180°C de 45 min.

6 comentários:

  1. bolos, biscoitos...tô com água na boca amiga! delícia de blog, parabéns!!!

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  2. Ei amiga, como está?
    Menina quando entrei no seu blog e começei a ouvir essa música Sonhos, do Cris Duran, lembrei-me de quando ganhei meu CD de uma amiga.
    Ouvi essa música umas 10 vezes, sem exagero, e cada vez que ouvia a música eu chorava bicaas.
    è muito linda!
    Eu anotei esses dias uma receita de doce da Escócia, Canacnhan.
    Parece ser muito bom! E esse Bolo de Pão de Mel, huuum tá com uma cara deliciosa!!!
    BOm findi,
    bjos!

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  3. As fotos estão magníficas.
    Estes bolinhos só podem estar deliciosos.
    beijo

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  4. Receitas maravilhosas, com sabor a campo que eu, vou utilizar já neste Natal.
    Depois te direi!
    Feliz natal, minha querida!
    Bjs.
    Graça

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  5. Amiga, eu estou na net procurando receita de bolo inglês, e achei a sua receitinha, que legal, vou fazer viu...hoje mesmo e depois te conto como ficou tá bom...beijos de confete...

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"Por favor, para entrar aqui agora
é preciso pés descalços e
nenhuma armadura.(...)Não existe tristeza em mais
nenhum canto desta casa,fique a vontade!

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fundos



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