Presentes de Natal feitos em casa – Açúcar aromatizado
Açúcar do Natal ....
Todos os anos nesta época eu polvilho açúcar vermelho e verde decorando o açucareiro. Eu amo como apenas uma colher pode fazer a diferença do elogio para o meu café da manhã. Os cookies de aveia para decorar grãos de cafe .....
Para fazer esses cookies deliciosos usei alguns dos ingredientes de uma receita e depois um pouco mais do outro. Estou feliz saíram deliciosos.
1 xícara de manteiga
1 xícara de açúcar
1 / 2 xícara de açúcar mascavo
2 ovos
1 extrato baunilha
1 colher de chá. bicarbonato de sódio
1 / 4 Pitadas . sal
2 xícaras de farinha
1 colher de sopa. raspas de laranja
2 xícaras de aveia cozimento rápido
1 xícara de passas
1 xícara de cerejas picadas s caroço frescas
1 xícara de chocolate branco
1 / 2 xícara de nozes picadas Pré-aqueça o forno a 350 graus. Em uma mistura de manteiga tigela grande, creme e açúcar. Adicione os ovos, um de cada vez. Misture a baunilha. Misture a farinha, o bicarbonato eo sal, misture a aveia, passas, cerejas, raspas de laranja, nozes e chocolate branco.
Passe por duas colheres de chá centímetros de distância em uma assadeira. Asse por 15-17 minutos.Arrefecer os bolinhos sobre uma grelha.
MASSA BÁSICA
Ingredientes
1 ½ xíc. (chá) de farinha de trigo
¼ xíc. (chá) de açúcar
1 pitada de sal
½ xíc. (chá) de manteiga gelada em pedaços
4 a 5 col. (sopa) de creme de leite fresco
1 ½ col. (chá) de essência de baunilha
Modo de Fazer
Em uma batedeira, misture a farinha, o açúcar e o sal. Adicione a manteiga em pedaços, bata até ficar com consistência de areia, com uns pequenos pedaços de manteiga. Adicione 4 colheres de sopa de creme de leite fresco e a essência de baunilha, e bata até formar uma bola de massa. Teste a massa com a ponta dos dedos, se estiver seca, adicione mais uma colher de sopa de creme de leite. Abra a massa com a ponta dos dedos dentro de uma forma redonda de aproximadamente 25cm. Faça furinhos com um garfo na massa, e leve à geladeira por, no mínimo, 30 minutos. Até ficar firme. Pré-aqueça o forno à 190°C. Leve a massa ao forno por, aproximadamente, 20 minutos. Até ficar dourada. Reserve.
TORTA DE FRUTAS
Ingredientes
Massa
1 receita de massa básica
2 col. (sopa) castanha de caju picada
Recheio
¼ xic água
2 ¼ colh (chá) de gelatina em pó sem cor e sem sabor
2 xíc. (chá) de leite
4 gemas
½ xíc. (chá) de açúcar
¼ xíc. (chá) de amido de milho
¼ colh (chá) sal
1 colh (chá) essência de baunilha
1 colh (sopa) de suco de laranja
Amoras, morangos, pêssegos e framboesas para cobrir a torta.
Modo de Fazer
Hidrate a gelatina na água por 5 a 10 minutos.
Em uma panela, aqueça o leite apenas para deixá-lo morno (aproximadamente 8 minutos em fogo médio). Tire a panela do fogo. Bata manualmente as gemas com o açúcar até esbranquiçar, acrescente o amido de milho e o sal e misture bem. Adicione vagarosamente o leite morno, sem parar de bater. Volte essa mistura à panela, adicione a gelatina hidratada e leve ao fogo médio, sem parar de mexer, até que a mistura engrosse e comece a ferver. Tire do fogo e acrescente o suco de laranja . Coloque sobre a massa assada da torta, cubra com filme plástico e leve à geladeira por, no mínimo, 4 horas. Enfeite com as frutas fazendo mosaicos.hoje é dia das quitandas aqui no sitio tudo isso ja foi feito inte.....Ai to cansadinha mas vamos em frente pois quinta to indo pra campinas novamente e tem que ficar tudo em ordem!!!!!
A vida simples do campo !!!

segunda-feira, 12 de dezembro de 2011
Quitandas da casa do mato!
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Que rico. Se ve delicioso.
ResponderExcluirFelices Fiestas.
Encantada com o blog...
ResponderExcluirAdoçada com o açúcar...
Grata pela visita, pelo doce e sábio comentário.
Vou andar por aqui agora e sempre.
Pra vc cheiro de mato, embrulhado em uma chita bem alegre, com laço de fita vermelha e varinhas de trigo :)
Érica, minha linda amiga, muito obrigada pela sua visita à minha cozinha e pelo comentário maravilhoso que lá deixou. Foi um verdadeiro presente de natal.
ResponderExcluirAs sugestões que aqui encontrei encantaram-me.
Estou, verdadeiramente alérgica à fúria consumista.
O bocadinho do seu mundo que me é dado espreitar, representa para mim a beleza absoluta.
Que sejas muito feliz nesse pedaço de paraíso.
Beijos da Nina
P.S- Adorava que visitasse o "meu pensamento..." e deixasse um comentário
Vou ser sincera, esse blog é realmente uma delicia. Eu geralmente visito rapidamente os blogs para entrar depois com calma e poder ler e ver tudo, mas em seu cantinho eu tive que sentar e ler tudo agora, de tão gostoso que ele é. Parabens. Vou te seguir com muito prazer. E olha esses doces estão de dar agua na boca!!! Beijos de muita luz
ResponderExcluirMinha amiga,
ResponderExcluirO resultado final das suas receitas parece perfeita sinfonia...
Um Feliz Natal!
as suas palavras sempre sao magicas, no meu pequeno mundo, obrigado
ResponderExcluiry yo sin embargo cuando entro aqui .... veo unos dulces tan deliciosos , que no tengo palabras ,,, un abrazo Erica y que tengas un delicioso fin de año y un magico año nuevo
Ola amiga, vim lhe desejar um FELIZ NATAL, com muitas bençãos e muito amor. Beijos de luz para vc
ResponderExcluirOlá minha doce e querida amiga!
ResponderExcluirVim trazer meus desejos à você de um Feliz Natal e que 2012 seja maravilhoso, cheio de paz e de muitas conquistas!
Agradeço de coração por sua amizade, seu carinho e por seus lindos comentários que sempre deixa em meu blog, que muito me faz feliz.
Um beijo muito carinhoso pra você!
Um gosto ter conhecido o seu Blogue e
ResponderExcluirtanta coisa bonita e que deve ser muito boa.
Um beijinho
e um Feliz Natal para si.
Irene
Muchas gracias por tus palabras en el blog, realmente me das unos ánimos tremendos. Muchos abrazos y que el amor reine siempre en tu vida.
ResponderExcluirSon los deseos de
David C.
Olá querida
ResponderExcluirEstou aqui pela primeira vez e adorei esse blog.
além de lindo é muito útil.
Parabéns com Louvor
um beijo carinhoso
Regina Célia
OI querida, vim aqui agradecer as palavras lindas deixadas em meu blog... Adoro esse lugar! è magico realmente.
ResponderExcluirLembro ainda de que mudei o link do meu blog para: tudojuntoeseparado-canelacastela.blogspot.com. Beijos de luz
Nossa!
ResponderExcluirEsse blog é um sonho... maravilhoso!
Já sou seguidora e fã!
Meu sonho desde criança é viver no campo... nada mais!
Eu e meus animais, meus livros... tirar o sustento da terra.
Que felicidade encontrar esse espaço mágico por aqui!
Parabéns!
Abraços afetuosos,
Fênix.