Fiz este bolo ontem sexta e todo mundo gostou muito. A textura do bolo me lembra a do italiano ... Bolo de Creme úmido e pouco densa. A geleia de morango no centro é um doçura Realmente delicioso!
6 ovos
6 colheres (sopa) de açúcar
6 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) rasa de fermento
modo de preparo
1º Bata as claras em neve, acrecente o açúcar e depois as gemas (uma a uma). Penere o trigo e o fermento, depois misture à massa com uma colher de pau (não bata na batedeira).
2º Unte uma fôrma retangular grande com manteiga/margarina. Coloque papel manteiga (com o lado brilhante para cima).
3º Asse em fogo médio de 15 a 20 minutos. Não deixe a massa secar muito.
4º Umedeça um pano de prato e polvilhe açúcar por cima. Desenforme o bolo em cima do pano de prato.
5º Recheie de acordo com sua vontade (doce de leite, creme, frutas, amendoim torrado).
6º Enrole e está pronto para servir.
Dica
1º A massa pode ser umidecida com suco de laranja, guaraná, calda de pêssego.para este bolo coloquei guarana compre ou faça uma deliciosa geleia aqui vai as dicas para o preparo da geleia
Porque eu fiz um bolo de duas camadas que usei toda geleia entre as duas camadas. gosto de bolo grosso não gosto de dividir receitas por isso fiz 2 bolos
você pode colocar a geleia de sua preferencia esta eu fiz e estava na geladeira mas as vezes faço com a que compro a minha geleia quando faço coloco um envelope de gelatina sem sabor ta!

para cobertura você precisa Morango com chantilly é irresistível! Em cima de um delicioso de comer com os olhos, e por isso selecionamos uma receita super fácil de fazer em casa. Ela pode ser usada também para cobrir e rechear bolos, além de poder se lambuzar com sorvete!Para fazer a cobertura de Chantilly com Morango, você irá precisar de:
- 1 xícara de creme de leite fresco
- 1/3 de xícara de açúcar
- 4 colher de sopa de creme de morango
Prepare primeiro o creme de morango, pegando um punhado de morangos frescos, já limpos e sem folhas, bata no processador até ficar um creme grosso. Caso queria, pode até peneirar para tirar as sementes. Se não achar morangos frescos, pode usar os congelados que são facilmente encontrados nos supermercados, mas antes de bater, deixe-os descongelar um pouco. Bata o creme de leite na batedeira fazendo até o ponto de chantilly, acrescentando na sequência o açúcar, batendo para incorporar e por fim acrescente o creme de morango batendo levemente.
Esta cobertura é ótimo para festas
você pode fazer uma cobertura de chantily com um pouco de geleia fica delicioso
Nenhum comentário:
Postar um comentário
"Por favor, para entrar aqui agora
é preciso pés descalços e
nenhuma armadura.(...)Não existe tristeza em mais
nenhum canto desta casa,fique a vontade!